您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  视觉兰州

南关绿地“斑秃”,急需“护理”!

 2023/08/25/ 09:03 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 张艾萍

绿地黄土裸露。

  “同样是在城市中心地段,兰州市城关区南关什字两块绿地的命运竟截然不同。”8月22日,兰州市民柴先生向奔流新闻·兰州晨报“记者帮”反映,南关什字东南角的小游园内绿树成荫、花开芬芳,而西北角小游园内,一大片绿地却黄土裸露、草木枯萎。两处游园形成鲜明的对比,而后者有碍市容,希望通过媒体的呼吁,能引起相关部门的重视。

  8月22日下午,记者来到兰州市南关什字西北角小游园时,看到近百平方米的绿地上几乎难见绿色,裸露的黄土格外刺眼。随后,记者从绿地所属辖区的张掖路街道办事处了解到,2022年1月,南关什字西北角的闲置绿地已正式移交给兰州市城关区住房和城乡建设局进行日常管护。

  8月23日上午,记者就此事电话联系到兰州市城关区住房和城乡建设局绿化办,工作人员表示,该片绿地已由城关区城投公司纳入计划改造项目中,将建设一座大型地下车库和娱乐项目等,目前该公司正在积极对接市级自然资源等相关部门,改造建设流程正在审批当中。该片绿地绿化面积达2700平方米,如补种补栽花草绿植将是一笔不小的开支,为节约财政资金,现阶段绿化办只能加强日常管护,并督促城关环卫配合绿地的日常保洁。

  文/图 奔流新闻·兰州晨报记者 张艾萍

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心