您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  县区聚焦

【喜看陇原庆丰收】兰州榆中:百合地里话丰收

 2022/09/22/ 19:17 来源:每日甘肃网 记者 万及敏 通讯员 高雪琰

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 万及敏 通讯员 高雪琰)眼下正是百合成熟的季节,连日来,兰州市榆中县上花岔乡的村民们趁着晴好天气抓紧采挖,成片的百合铺展开来,随着村民们高举的锄头落下,一个个白亮亮、圆滚滚的百合破土而出,一派丰收繁忙景象。

  “今年春季采挖时与百合收购商签订了10亩秋季百合收购合同,现在我们只管在地里采挖装箱,在地头就能把百合卖出去。今秋大概可以收1.1万斤百合,大约能卖10万元。明年我准备多种一二十亩。”上花岔村村民杨弟文说道。

  据悉,今年上花岔乡共种植百合2.25万亩,此次秋收预计采挖百合600万斤,总产值近5000万元。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心