您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  县区聚焦

选择永无悔 奉献正青春——记榆中县甘草店镇车道岭村第一书记兼驻村工作队长雷莹

 2022/08/03/ 18:22 来源:每日甘肃网 通讯员 余萱

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 余萱

  榆中县甘草店镇车道岭村第一书记兼驻村工作队长雷莹,是一名三十岁刚出头、略带腼腆的女孩,看似外表文弱的她却有着一颗勇于担当、甘于奉献的心。

略带腼腆的女孩——雷莹

  在来车道岭村之前,雷莹是中华全国台湾同胞联谊会一名优秀的年轻党员。她所在的单位已对榆中县开展帮扶20多年,但她心里一直有一个愿望,就是希望有朝一日可以去这个地方贡献一份自己的力量。在得知单位选派新任驻村帮扶人员时,她主动请缨,离开舒适的生活环境,从北京前往榆中县甘草店镇车道岭村担任驻村书记。

  最初驻村的日子,对雷莹来说是困难也是考验,工作开展中遇到了许多困难。但她没有抱怨、没有退缩,逐一克服,走村入户,了解乡情,帮助村民解决低保、春耕等实际困难。看到千亩杏花掩映下的村子,她白天拍摄、晚上熬夜剪辑,加工制作了宣传村子的短视频,在抖音、快手等各新媒体平台上发布推广,吸引来了许多游客。在派出单位和村“两委”的大力协助下,她积极配合县委组织部、统战部,建成了甘草店镇乡贤回归产业园。

  7月初,兰州疫情发生后,雷莹马上召集村“两委”研究部署,全力组织开展本村疫情防控各项工作,筑牢防疫屏障。

  7月18日,接到通知对村民要开展第一次大规模核酸检测。突降的大雨和气温的骤降加大了核酸检测的难度,在雨水里浸泡着的雷莹和其他工作人员一起,咬牙坚守在防疫一线,一边协助医护人员开展工作,一边维持核酸检测现场的秩序。直到19日凌晨四时许,才圆满完成核酸检测任务。回到村委会,想到卡口点值守的人员还在冒雨执勤,雷莹又把自己冬天盖的厚棉被送到卡口点值守人员手中……

  雷莹虽然年纪轻轻,但她已经是一名有13年党龄的党员了,走在乡村的沟沟岔岔,雷莹的身影坚定而无悔,奋斗者正青春!

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心