您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州新闻

抗击疫情 兰州有我

 2022/08/03/ 18:20 来源:每日甘肃网

  新甘肃·每日甘肃网通讯员 马铮

  甘肃本轮疫情发生后,居住在兰州市城关区雁南街道大雁滩社区的省、市、区各级干部、教师、企业员工、退役军人、社区热心群众,第一时间到所在的大雁滩社区报到,组织起了一支近80人的大雁滩社区志愿服务小组。小组成员中还有刚参加完高考的年轻人,即将退休的老同志等。志愿服务小组日常工作安排调度由社区党委书记李黎明和常态化驻守干部工作组组长、兰州市委编办干部祁光锐共同承担,志愿服务小组成员与街道社区工作人员逆行而上,积极投身社区疫情防控志愿服务。

就社区疫情防控工作做整体部署

  由于雁南街道大雁滩社区辖区居民多、小区多、社区工作人员少,加之雁南街道又是本轮疫情防控的重点区域,社区面临的疫情防控压力巨大。面对严峻复杂的防疫形势,志愿服务小组成员主动投入到疫情防控一线,按照社区疫情防控工作的整体部署,在社区和组长的统一指挥下有序参与各项工作,每个人都身兼疫情防控政策宣传员、流调数据信息统计员、生活物资配送员、核酸信息采集员、小区卡口值守员等多重角色。

志愿服务小组成员投入到疫情防控一线工作中

  疫情防控志愿服务工作不分地点、不分时间、不分岗位,哪里有需要,哪里有任务,志愿服务小组成员就第一时间出现在哪里。他们或夜间值守在小区卡口,或忙忙碌碌地运送生活物资,或耐心细致地反复流调溯源,或汗流浃背地奋战在核酸采集现场……几乎每天都是从早到晚连轴转。

志愿服务小组成员给居民做核酸检测

  在这场没有硝烟的战争中,每个人的力量都是微小的,但汇聚到一起,就是一股强大的力量!

  穿越泥泞,方知大道珍贵;经历风雨,更觉阳光美好。抗击疫情,兰州有我!

  欢迎全省各地的通讯员踊跃投稿:mrgstx@163.com

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心