您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州新闻

男子陷入刷单诈骗陷阱 兰铁公安及时止付挽损

 2022/07/28/ 11:01 来源:每日甘肃网-兰州晨报 通讯员 马波 王子匀 记者 张秀芸

男子陷入刷单诈骗陷阱 兰铁公安及时止付挽损

  每日甘肃网7月28日讯(奔流新闻·兰州晨报通讯员 马波 王子匀 记者 张秀芸)7月27日,记者从兰州铁路公安处获悉,自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,兰铁公安依托一体化快速反诈运作模式,从预警、劝阻、拦截等多方面综合施策,为受骗群众尽可能挽回被骗资金。

  7月26日1时许,某铁路单位职工赵先生在休息时,使用手机下载了一款名为“优聚”的APP,被自称“客服”的人员以进行网上刷单,获取巨额返利的话术诱导,赵先生先后向对方转账共计14余万元,后发现被骗遂报警。

  接到报警后,兰州铁路公安处刑警支队反诈专班第一时间启动快速响应机制,民警李国强立即与赵先生联系,详细了解相关情况,并与同事梳理赵先生资金流向追查分析,先后关联出涉案账户46个,随即开展紧急止付工作。另一方面民警提取保留赵先生手机相关数据,防止重要证据流失。经过彻夜鏖战,成功止付被骗资金2.2万余元,为赵先生挽回部分损失。目前,此案的侦查工作仍在进行中。

  兰铁公安提醒

  刷单兼职诈骗套路深,切勿“因小失大”。在网上冲浪过程中,看到刷单兼职广告,一定要保持清醒,杜绝诱惑,以免让犯罪分子有可乘之机。如果发现被骗,要第一时间向公安机关报警,准确保留提供聊天记录、银行账户等关键信息,为挽损赢得宝贵时机。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心