您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  社会民生

2022年兰州市应季自产自销瓜果临时摊点正式开摊 2090个点位为瓜果农开放

 2022/06/16/ 10:34 来源:兰州晚报 记者 赵文瑞 实习生 宋尕杰

2022年兰州市应季自产自销瓜果临时摊点正式开摊

2090个点位为瓜果农开放

  每日甘肃网6月16日讯 据兰州晚报报道 6月15日,2022年兰州市应季自产自销瓜果临时摊点正式开摊。在不影响交通、不影响市容、方便市民生活的前提下,今年我市统一规划并合理设置了392处、2090个点位的应季自产自销瓜果临时摊点。设置时间为6月15日至10月15日,服务对象为兰州市户籍的应季瓜果自产自销农户,设置区域为主城四区、高新区主次干道以外的居民小区和背街小巷。

  今年第一次出来摆摊的果蔬农魏立文,来自皋兰县什川镇上泥湾村,他的摊位在安宁区孔家崖路的最西头,是个十字路口的“黄金摊位”。小货车上用各类箱子整齐摆放着自己新鲜采摘的黄瓜、西红柿、羊角蜜、白兰瓜等。“以前村上要是有贩子,我就直接在地头交了,今年旺季,果蔬卖不完,我就拉出来自己卖,不能让种出来的东西糟蹋了。自产自销瓜果摊位设置很合理,对我们来说也很方便。”来自皋兰县九合镇的王道方主要卖自产的西瓜和白兰瓜,“自产自销卖瓜四五年了,每年我都申请来这条路上摆摊,今年的产量预计刚好能卖四个月。”

  安宁区城管局孔家崖执法中队队员于宝圆介绍,该中队今年在管辖范围内划定了43个应季瓜果自产自销临时摊点,“实施数字化管理后,今年在审批办证流程上又有所加快,从农户提交材料,到持证开摊,仅需要三天时间。”

  兰州日报社全媒体记者 赵文瑞 实习生 宋尕杰

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心