您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  县区聚焦

榆中新发现19件清代文物

 2022/05/11/ 10:21 来源:新甘肃 记者 万及敏 通讯员 孙志平

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者 万及敏 通讯员 孙志平)近日,榆中县贡井镇贡井村在清理排洪渠时,发现19件清代文物,包括石碑9通、碑座4件、碑首5件和石狮子1件。

  榆中县文体广电和旅游局得知消息后,第一时间选派专业人员将文物挖掘出土,运至闲置的原贡井小学内妥善保管,开展后续研究和开发利用工作。

  据悉,新发现出土的文物中,4通石碑清晰可辨,为乾隆五十九年(公元1794年)“圣帝碑记”、道光十九年(公元1839年)“关帝庙捐资碑记”、“皇清待赠蓝田周老先生墓碑”、“御赠范节母王老孺人墓碑”。

  其余文物正在进行后续开发、鉴定工作。

  图为贡井镇发现文物中的圣帝碑志。

  图为贡井镇发现文物中的螭纹碑首。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心