您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州新闻

未来一周 甘肃省多降水大风沙尘天气

 2022/05/11/ 10:20 来源:兰州晚报 记者 滕效宏

未来一周 我省多降水大风沙尘天气

  每日甘肃网5月11日讯 据兰州晚报报道 5月10日,来自省、市气象局的消息,受两股冷空气影响,未来一周,我省多降水、大风沙尘天气,气温下降并持续偏低。10日至11日,我省河西及中部偏北地区有大风沙尘,甘南、陇南、定西有小到中雨;12日夜间到14日白天,河东及祁连山区有持续性小雨,陇南局部地方有中到大雨,过程最大累积降雨量40至60毫米。伴随降水及冷空气影响,13日至15日清晨,定西、白银、兰州、临夏、武威等市州部分地方有霜冻。

  5月10日7时39分,兰州中心气象台发布甘肃省沙尘暴蓝色预警:预计未来24小时内,张掖、武威、金昌、白银、兰州等市和定西北部、庆阳北部将出现浮尘或扬沙。请注意防范!

  5月10日11时44分,兰州市气象台发布大风蓝色预警信号:受热低压影响,预计当天中午至夜间,全市大部地区将受大风影响,市区平均风力4到5级,北部(永登、皋兰中北部、兰州新区、榆中)平均风力5到6级,阵风7级,并伴有沙尘天气。请注意防范!

  受冷空气和降水影响,12日白天,河西五市最高气温将下降6℃至8℃;13日清晨,全省各地最低气温普遍下降4℃至6℃,中部地区局部地方气温将下降6℃至8℃,低温时段持续至15日。

  11日,我市为浮尘天气,气温在13℃至28℃之间;12日,我市为晴转浮尘天气,气温在12℃至24℃之间;13日,我市阴转小雨,气温在9℃至17℃之间。

  兰州日报社全媒体记者 滕效宏

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心