您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州新闻

第二十八届兰洽会将于7月在兰州举办

 2022/05/09/ 09:21 来源:新甘肃 记者 蔡文正

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 蔡文正)记者从省经合中心获悉,第二十八届中国兰州投资贸易洽谈会将于2022年7月7日至11日以线上线下相结合的方式在兰州市举办。本届兰洽会以“深化务实合作,共创丝路繁荣”为主题,以开放、创新、绿色、发展为宗旨,拟邀请马来西亚和阿联酋为主宾国,确定江苏省和山东省为主宾省,兰州市和酒泉市为主题市。

  本届兰洽会由商务部、国家市场监督管理总局、国务院台湾事务办公室、中华全国工商业联合会、中华全国归国华侨联合会、中国国际贸易促进委员会和甘肃省人民政府共同主办,旨在进一步贯彻落实党中央、国务院关于推动共建"一带一路"高质量发展和新时代推进西部大开发形成新格局重大决策部署,更好发挥甘肃省区位优势、资源禀赋和产业特色,扩大国家间、地区间、企业间的务实合作和友好往来,实现开放合作、互利共赢。

  本届兰洽会期间,将在兰州市甘肃国际会展中心设展馆,围绕国际交流、区域合作、优势产业、对外合作成果和促进消费等内容设置5个展区,分别为丝绸之路国际合作展区、区域合作交流展区、甘肃特色优势产业展、时尚消费品和“甘味”农产品展区、对外开放展廊。其中甘肃特色优势产业展区设新能源、氢能源、新材料、装备制造、生物医药、现代农业和陇酒馆7个专业馆。

  报名参加兰洽会的境外宾客、参展客户和参会观众由组团单位统一向兰洽会办公室和甘肃省政府外事办书面确认,办理参展手续和相关证件。国内宾客,参展客商和参会观众由组团单位通过兰洽会注册系统(https://swt.gansu.gov.cn/gsinvest)登录统一注册报名,经审核办理参展手续和相关证件。各省区市参展单位可由省区代表团统一通过兰洽会注册系统登录注册报名,提交代表团人员信息,办理相关证件,并于2022年5月底前向兰洽办公室书面确认,办理参展手续。甘肃省各市州、省直有关部门和单位邀请的宾客可直接向邀请单位书面回函确认。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心