您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  县区聚焦

榆中开展水生生物资源增殖放流 5.4万尾鲶鱼放归黄河

 2021/09/14/ 11:13 来源:兰州晚报 通讯员 李佳隆 记者 李莉

榆中开展水生生物资源增殖放流

5.4万尾鲶鱼放归黄河

  每日甘肃网9月14日讯 据兰州晚报报道 近日,以“践行两山理论,养护水生生物”为主题的榆中县2021年水生生物资源增殖放流活动在青城镇黄河岸边举行。活动旨在树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,恢复天然渔业资源,保护相关种质资源,维护水域水生生物多样性,进一步改善水域生态环境。

  本次增殖放流活动向黄河青城段投放体长8公分以上的黄河鲶鱼5.4万尾。这对有效恢复黄河土著鱼类种群数量,改善和优化水域群落结构,保护生物多样性和促进渔业持续发展有着十分重要的意义。

  通讯员 李佳隆 兰州日报社全媒体记者 李莉

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心