您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州新闻

兰州市城关交警严打摩托车飙车及“炸街”等行为

 2021/09/13/ 09:51 来源:兰州日报 记者 葛强

城关交警严打摩托车飙车及“炸街”等行为

“零点行动”整治摩托车 葛强 摄

  每日甘肃网9月13日讯 据兰州日报报道 日前,兰州市公安局交警支队城关大队出动警力70多人,在辖区开展了整治 “零点行动”,重拳打击摩托车炸街、飙车等违法行为,并查获无证驾驶3起,其中失驾1 起,其他交通违法62起。

  据了解,为进一步深化事故预防“减量控大”工作目标,有效遏制摩托车非法改装、炸街、飙车、扎堆巡街等交通违法乱象以及交通安全隐患,严厉打击各类涉及摩托车重点交通违法行为,行动当天,城关大队按照统一部署,开展了这次“零点行动”。针对摩托车交通出行方便灵活、分布广、管理难的实际情况,大队分7个小组,在中山桥、南关十字、广武门等地设点检查,对摩托车非法改装、炸街、飙车、无牌无证等交通违法行为进行整治。并强化路面巡查,灵活有效开展整治行动。

  同时结合“一盔一带”,积极向驾驶员开展面对面交通安全宣传,讲解摩托车常见的交通违法行为及危害性。当晚,共检查摩托车302辆次,其他机动车500余辆,查获摩托车无证驾驶3起,其他交通违法行为62起;现场教育驾乘人员百余人,起到了良好的宣传整治效果。

  兰州日报社全媒体首席记者 葛强

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心