您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

有品势,有竞技!全国体校联合会跆拳道巡回赛在兰揭幕

 2021/08/02/ 10:44 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 李满福

  新甘肃客户端兰州8月1日讯(新甘肃·甘肃日报记者 李满福)在举国上下为中国奥运健儿加油喝彩之际,2021年全国体育运动学校联合会青少儿跆拳道巡回赛(甘肃站)暨“一带一路”万人达级千人晋段赛,昨天在位于兰州新区的兰州市体校球类馆火热开赛。

巡回赛开幕式在兰州市体校举行。

  2021年全国体育运动学校联合会青少儿跆拳道巡回赛(甘肃站)暨“一带一路”万人达级千人晋段赛,是今年我省承办的又一项全国型赛事的分站赛,也是兰州市体校承办的第六项大型体育赛事。

  跆拳道是一种讲究“精神”的运动,不仅仅是身体的锻炼,也是意志的磨炼和性格的锻造,孩子们在一次次的习练中增强体能,掌握技巧,思考战术,在一次次对抗中体验成功与失败,克服困难和阻碍,不断增强意志力和抗挫折能力。

大赛承办方代表致辞。

  本届赛事设定了跆拳道品势、竞技、跆拳舞项目,吸引了来自全省各地的32个道馆、俱乐部和培训学校共计800余名青少儿跆拳道爱好者参加。本次比赛没有专业选手参加,全部是跆拳道运动的业余习练者,比赛设置了幼儿、儿童、少儿、少年、青年等5个年龄段共10个组别。据赛事裁判长介绍,参加比赛的选手最小的刚满4岁,最大的17岁。

800余选手齐聚一堂。

开幕式上进行跆拳道表演。

  2020年1月,兰州市体校被全国体校联合会授权为“青少儿跆拳道段位一级推广中心”。本届赛事的举办,是该校推动体教融合实践的一次具体行动。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心