您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

九州清退占道商贩 整治店外经营

 2021/07/28/ 09:57 来源:兰州晚报 记者 孙建荣

九州管委会联合市场监管部门、公安部门

清退占道商贩 整治店外经营

执法人员整治店外经营行为

  每日甘肃网7月28日讯 据兰州晚报报道 7月21日,本报报道了九州地区“乱摆摊点 街道乱成一锅粥”一文,引起九州经济开发区管理委员会的高度重视。7月23日至26日,九州管委会联合九州市场监管部门、九州派出所开展了占道经营、乱摆摊点集中整治活动。

  “商贩占道经营、店外经营,瓜果摊贩乱摆乱放等种种乱象,不仅容易造成交通拥堵、存在安全隐患,更影响城市形象。”九州管委会相关负责人说,为规范城市市容秩序,提升城市形象,连日来,九州管委会联合九州市场监管部门、九州派出所开展瓜果摊贩占道经营和餐饮店店外经营专项整治行动,规范店外经营行为,取得了明显成效。

  据了解,7月22日,九州管委会牵头,联合九州市场监管部门、九州派出所召开集中整治工作推进会议,对占道经营、乱摆摊点集中整治行动进行了安排部署。会上强调,按照《城市管理执法办法》《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》等法规条例严格执法,杜绝摆摊占点乱象,打造干净整洁的市容环境。7月23日至7月26日,九州管委会联合相关单位,对九州开发区辖区内店外经营及占道经营行为实施清退及整治。九州管委会向商户和摊贩下达了《占道经营、流动摊贩经营承诺书》,要求商户在经营期间不噪音扰民,不影响周边居民的正常生活,严禁摊贩在主干道及人行道占道经营,影响行人及车辆通行。执法人员对存在占道经营的商户、乱摆摊点的商贩逐一劝导,对劝导无效的商户和商贩依法清退。此次行动共清退占道经营商贩60余家,整治店外经营商户105家。

  下一步,九州管委会将继续巩固综合整治的工作成果,加大执法巡查力度,开展常态化整治行动,全力打造干净整洁的市容环境。

  兰州日报社全媒体记者 孙建荣 文/图

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心