您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

本周兰州气温继续走高,或攀升至41℃

 2021/07/26/ 10:05 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者张继培

本周兰州气温继续走高,或攀升至41℃

临夏甘南天水等局部地区可能发生山洪灾害

  每日甘肃网7月26日讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者张继培)7月25日,一场小雨“光临”兰州,将兰州市高温天气暂时打压下去,高温降到28.1℃。7月25日,记者从兰州市气象局获悉,尽管兰州26日有小雨转中雨的凉爽天气,但降雨过后,气温继续一路走高,且连续多日晴天,高温将从29℃攀升到41℃。

  据兰州市气象局消息,24日兰州市城区大部、永登南部、皋兰及榆中部分地方出现高温天气,截至24日17时,超过35℃的站点有66个,超过37℃的站点有24个,较高气温出现在:皋兰什川39.7℃、安宁甘农大39.0℃、西固寺儿沟38.6℃、皋兰兰沟38.5℃、榆中来紫堡38.5℃、城关东岗38.3℃、红古水车湾38.2℃、红古海石湾38.2℃、城关佛慈制药厂38.2℃、七里河狗牙山38.1℃、七里河机电市场38.1℃、七里河梅园小区38.0℃;另外城关五里铺37.4℃。

  炙热高温天气后,降雨恰时而至。25日8时至16时,兰州市大部地方出现降水天气,较大降水量出现在:西固三江口24.5毫米、永登民乐22.4毫米、永登七山21.6毫米。城关五里铺降水6.4毫米。

  省气象局预报,26日,临夏、甘南、天水、平凉、陇南、定西、庆阳等州市的局部地方可能发生山洪灾害。鉴于此,甘肃省水利厅、甘肃省气象局联合发布山洪灾害气象风险蓝色预警,请上述地区注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。 

  兰州天气预报

  26日(周一)兰州市区小雨转中雨转晴,17℃-29℃;

  27日(周二)多云转阵雨,17℃-31℃;

  28日(周三)晴,17℃-33;

  29日(周四)晴,18℃-36℃;

  30日(周五)晴,19℃-36℃;

  31日(周六)晴,18℃-41℃;

  8月1日(周日)晴,20℃-39℃。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心