您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州交警发布清明小长假出行预判 这些路段易拥堵

 2021/04/02/ 13:02 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

兰州交警发布清明小长假出行预判

这些路段易拥堵

  4月3日起,将迎来为期3天的清明小长假。

  为此,兰州公安交警提前部署研判交通出行情况,根据预判发布小长假期间出行提示,全方位保障市民的出行需求。

  公墓周边交通状况预测

  兰山伏直公路南线松鹤园公墓区、文化宫至兰州市殡仪馆华林路、皋兰县忠和镇卧龙岗公墓区的车流量较大,建议大家尽可能选择公共交通错峰出行。

  榆中县和平镇万眼泉公墓区,墓园配套停车场无法满足全部的停车需要,建议大家可选择乘坐901、902、906路车在石源站下车,步行前往祭扫。

  榆中县牡丹园公墓区周边道路通行条件及停车场地不足,建议大家可选择乘坐901、902、905、906路车在石源站下车(905路车在终点站下车即可),步行前往祭扫。墓园内道路为单行道,请驾驶人按指示牌通行,避免形成拥堵。

  前往榆中县兴隆山公墓区,建议大家可选择乘坐901、K901、902路车在榆中县汽车站下车,换乘6路公交车至公墓区附近步行前往,同时因墓区邻近兴隆山风景区,春季出游者增多,易导致兴隆山周边道路出现拥堵,请大家合理规划出行时间及路线。

  通行状况预判

  预计从本周末起,兰州市前往各大公墓区的道路将会出现出行高峰。清明小长假期间,预测出行最高峰将会出现在4月2日的16时至22时、3日的6时至10时,返程高峰将会出现在4月4日、5日的14时至22时。

  小长假期间,五泉山、中山桥、兰山公园、仁寿山公园、安宁植物园等主城景区旅游热度预计会持续增高。

  此外,受商家活动及市民群众出行、购物等因素影响,主城区的各大商圈周边道路交通压力将会剧增,预计东方红广场、万达广场、兰州中心、兰州老街、金城中心等主要商圈10时至12时、16时30分至19时30分迎来出行高峰,周边路段的交通压力预计会持续增大。

  市区易堵路段

  兰山伏直公路、天水路全段、五里铺东西方向、瑞德大道南北方向、火车站什字、原高速东出口、南环路桃树坪路段、南环路三角花园、兰州中心周边、武威路(建西路-啤酒厂)、武山路(啤酒厂-杨家桥)、晏家坪北路、兰临高速-塑料厂路段(双向),小长假期间将容易出现拥堵。

  掌上兰州·兰州晨报记者 张秀芸

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心