您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关区18个重点项目集中开复工 总投资122亿元

 2021/03/17/ 10:29 来源:兰州晚报 记者 赵雨欣

城关区18个重点项目集中开复工

总投资122亿元

全市重大项目集中开工复工动员大会现场 兰州日报社全媒体记者 马军 摄

  每日甘肃网3月17日讯 据兰州晚报报道 3月16日下午,2021年省市重大项目集中开工复工动员大会城关区分会场暨全区重大项目集中开工复工动员大会,在碧桂园配建项目现场举行。

  2021年,城关区共谋划固定资产投资项目175个,总投资1990亿元,年度计划投资217.8亿元。预计3月底,101个续建项目全部复工,总投资1386.56亿元;74个新建项目开工建设37个,总投资605.5亿元。其中,3月16日,城关区集中开复工项目18个,总投资122亿元,年度计划投资23亿元,涉及文化旅游、医疗、教育、旧城改造等多个领域。

  当天的城关区分会场场地项目为碧桂园实施的第一高级中学、第四中小学、第五中小学、综合福利院、体育馆、文化馆等6个配套公共设施项目,总投资9.03亿元。项目建成后,将对打造区域“15分钟生活圈”、提升青白石区域城市功能配套,特别是完善教育、健身、养老等社会服务具有重要意义。

  除此之外,当天开复工的多糖蛋白结合疫苗生产车间项目,总投资18.96亿元。建成后,年产2500万剂十三价肺炎球菌结合疫苗,1000万剂四价脑膜炎球菌结合疫苗,3000万剂伤寒多糖蛋白结合疫苗,年销售收入75亿元。盐场路污水处理厂扩建工程项目,总投资10.88亿元。2021年计划投资4.5亿元,完成地下主体建设。项目建成后,将提高城市污水处理的综合经济效益,缓解水资源紧张问题。城关区人民医院改扩建项目,总投资5.58亿元,占地15.6亩,建设地上20层、地下2层的综合楼。2021年计划投资1.3亿元,年内完成主体封顶。项目建成后,将有效提高城关区医疗服务能力,为辖区居民提供优质、高效的医疗服务,缓解辖区群众看病难、看病贵问题。

  兰州日报社全媒体记者 赵雨欣 文/图

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心