您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

兰州新区农投集团新春开工谋新篇

 2021/02/20/ 16:07 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者 冀晋存)享激情滑雪、赏盆景花卉、尝鲜果生蔬……春节期间,市民们在新区冰雪运动员训练中心、花卉交易中心、现代农业示范园等地体验到了特色年味,处处呈现出蓬勃向上的新气象。

  2月16日,农历正月初五,兰州新区农投集团召开专题会议,安排部署集团复工复产、项目建设等重点工作,为企业牛年发展谋新篇。

  2月17日,农历正月初六,集团600余干部职工到达工作岗位,“人在岗,心在岗”,大家以昂扬向上的精神状态和务实的工作作风,全身心投入到工作当中,摁下新年工作的“快进键”。

  相对于往年春节,在这个特别的春节假期里,农投集团新区冰雪运动员训练中心、花卉交易中心、现代农业示范园、昆明国际花拍中心西北分中心等多个项目的干部职工依然坚守岗位就地过年,保障了节日期间市民们的游玩需求,为新区集聚了人气、商气,年味十足。

  春节期间项目建设运营“不打烊”,既是经济发展的新现象,也是推动企业实现一季度经营指标“开门红”的新助力。

  为“十四五”开好局打好基础,农投集团进一步做好协调、落实、服务工作,与参建单位密切配合、靠前服务,全力做好项目建设保障工作,督促各项目早安排早部署加快项目复工复产。

  2021年,农投集团续建项目15个、新建项目2个。截至2月19日,所有项目管理人员已全部到岗,并有序组织施工队伍陆续复工复产。兰州新区田园综合体、兰州新区现代农业博览园、兰州新区园丁花园住宅小区等重点项目复工复产工作顺利推进。

  据了解,农投集团2021年拟实施生态复绿项目4.6万亩。目前,各复绿项目前期准备工作已全面展开,正在进行土壤改良、种子采购、供水保障等工作,并与相关单位主动对接,为春季播种做准备。

  同时,为保证各项目顺利复工复产,农投集团切实履行安全生产和疫情防控主体责任,落实“一岗双责”要求,确保疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”安全管理工作。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心