您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州:七旬老人街头迷路 环卫质监员助其回家

 2021/02/19/ 10:05 来源:兰州晚报 记者 赵雨欣

七旬老人街头迷路 环卫质监员助其回家

  每日甘肃网2月19日讯 据兰州晚报报道 2月17日晚8时许,城关区环卫局质监员杨福德在白土巷香榭丽花园附近巡查时,发现一位老人独自站在街边,嘴里一直念叨着:“我找不到家了。”

  这是什么情况?杨福德一惊,连忙上前出示了工作证并安慰老人:“我是城关区环卫局质监所的一名质监员,不是坏人。您放心,我会帮您找到家人的!”由于老人家年纪大了,几经询问后只了解到其姓名,无法确认家庭住址,也无法和家人取得联系。

  随后,杨福德拨打110报警电话,请民警协助老人回家团圆。10分钟后,草场街派出所民警赶到,将老人先带回所里。待老人上车后,杨福德悬着的心才放下。

  经向派出所电话确认,当天晚上9时许已联系到老人的家人。随后,老人安全到了家。

  兰州日报社全媒体记者 赵雨欣 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心