您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰县公安局破获一起盗窃电缆案

 2021/01/08/ 12:45 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者张秀芸

皋兰县公安局破获一起盗窃电缆案

犯罪嫌疑人指认作案工具。兰州公安供图

  每日甘肃网1月8日讯(掌上兰州·兰州晨报记者张秀芸)1月7日,记者从兰州市公安局获悉,近日该局皋兰县局破获一起盗窃电缆案件,涉案线缆价值36300元。

  2020年12月26日14时许,皋兰县公安局接到某公司报警称,其单位负责运营维护的电缆(三相导线)被盗,损失价值36300元。接报后,皋兰县公安局立即成立专案组,第一时间进行现场勘验。但因现场在人烟罕至区域,缺乏走访调查及视频追踪条件,随后,专案组扩大侦查范围,在市、县两级合成作战中心及相关部门的全力支持下,最终确定刑满释放人员杨某与一废品收购站业主苏某有重大作案嫌疑。2021年1月5日,办案民警会同辖区派出所将两名犯罪嫌疑人成功抓获,现场查获液压剪等作案工具。

  经审讯,犯罪嫌疑人对其盗窃电缆的犯罪事实供认不讳。目前,两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,追赃挽损和案件深挖正在进一步开展中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。