您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市西固区政协征集提案119件

 2021/01/08/ 12:43 来源:兰州日报 记者 董永前

西固区政协征集提案119件

  每日甘肃网1月8日讯 据兰州日报报道 1月7日,记者从政协兰州市西固区第九届委员会第五次会议上获悉,西固区政协紧贴区委区政府中心工作,以服务高质量发展为要务,积极建言献策。一年来,共征集提案119件,经审査立案95件,内容涉及改革发展、经济建设、城市管理、生态环保、民生保障、社会治理等各个方面,从不同角度反映了人民群众和社会各界的诉求及愿望。这些提案经过50家承办单位认真办理落实答复,已全部办复完毕。

  据介绍,这些提案具有很强的针对性和可行性,得到了区委、区政府领导及各承办单位高度重视,积极采纳提案合理化意见建议,推动解决了一些事关改革发展的实际问题,使提案工作在助力全区经济社会高质量发展中发挥了重要作用。 经济建设方面,委员们围绕发展特色农业、壮大电商融合、推进商贸流通、优化营商环境、加大企业创新投入、完善银企合作机制、拓宽民企发展领域、提升市民消费品质等方面,提出了许多建设性意见建议,有效推动了全区经济高质量发展;政治建设方面,委员们围绕加强统一战线、强化爱国教育、保障妇幼权益、防范金融风险、打击;社会建设方面,委员们围绕完善城市基础设施、优化道路通行、提升精细管理水平、整治校园周边环境、规范校外培训机构、强化医疗卫生服务等方面提出了一些操作性强的意见;生态文明建设方面,委员们围绕建设生态园林城区、推行垃圾分类管理、实施美丽乡村建设、推动黄河流域生态保护和高质量发展等方面,提出了许多具有前瞻性的意见建议。

  兰州日报社全媒体记者 董永前 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。