您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州市七里河区“第五届青少年科技创新大赛”收官

 2021/01/07/ 11:20 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者沙金萍

七里河区“第五届青少年科技创新大赛”收官

获奖作品。

  每日甘肃网1月7日讯(掌上兰州·兰州晨报记者沙金萍)2021年新年伊始,连续开展5年的七里河区“第五届青少年科技创新大赛”经过选拔、初审、终评等一系列竞赛活动圆满收官。“第五届青少年科技创新大赛”为切实抓好全民科学素质行动计划纲要的贯彻实施,七里河区科协把民族团结教育贯穿到科技教育人才培养、青少年科技创新等各项活动中,旨在培养全区青少年的创新精神和实践能力。

  2020年5月起至12月,在“创新·体验·成长”的主题下,七里河区“第五届青少年科技创新大赛”系列竞赛活动全面展开,收到了来自全区50多所中小学校的科幻画、创新制作、科技实践等作品500余幅(个)。9月份,专门邀请了省内高校专家参加了现场评审工作,专家们对参加区赛的科技制作、科幻画给予了高度评价,同时对需要提高的作品给予了细心指导。经过严格评审,已评选出科幻画一等奖26幅、二等奖30幅、三等奖50幅;科技创新制作一等奖4项,二等奖5项,三等奖7项;教师创新活动方案一等奖4个,二等奖5个,三等奖7个;“美好家园”建筑模型一等奖16个,二等奖27个,三等奖30个;“防疫救护车”一等奖13个,二等奖18个,三等奖21个;评选出优秀辅导员48名;团体一等奖3个,二等奖4个,三等奖5个。同时,推荐上报到市级竞赛“科学幻想绘画”作品26幅,“科技辅导员创新成果”方案2件,“小学生科技创新成果”作品11件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。