您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关区市场监管局开展酒类市场专项检查

 2020/12/30/ 14:10 来源:兰州晚报 通讯员 邢娟 记者 袁文波

城关区市场监管局开展酒类市场专项检查

  每日甘肃网12月30日讯 据兰州晚报报道 12月28日,针对元旦节前市场,兰州市城关区市场监督管理局开展酒类特殊食品专项检查行动。

  据介绍,城关区市场监督管理局采取常规检查和错时检查相结合方式,联合五粮液、剑南春、五粮春、金徽、滨河、红川等知名酒厂工作人员对辖区酒类经营商户开展突击检查。检查中,主要查看经营主体资格是否合法、是否落实酒类包装标识规定、是否严格执行索证索票制度、是否落实进货查验、储存、销售记录等制度,核对进货渠道是否合法,检查是否冒用“专卖”“专营”或“总代理、总经销”等形式销售假冒伪劣酒品,从严查处酒类经营违法行为,清理没收不符合规定的酒类产品。

  此次检查共检查酒类经营户42家,查处各类假冒伪劣酒类产品123瓶,有效地打击假冒伪劣产品进入市场。下一步,为确保两节期间市场安全,城关区市场监督管理局将进一步加大食品、药品、特种设备等监管力度,着力营造安全放心、繁荣有序的市场环境。

  通讯员 邢娟 兰州日报社全媒体记者 袁文波 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。