您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市西固区古树名木要挂牌啦

 2020/11/20/ 11:07 来源:兰州晚报 记者 许沛洁

西固区古树名木要挂牌啦

  每日甘肃网11月20日讯 据兰州晚报报道  11月18日,西固区检察院针对辖区部分古树名木存在生长环境恶劣、保护设施不规范、无养护人、保护范围不足等保护漏洞的情况,召开公益诉讼诉前检察建议公开听证会,并向相关行政机关公开送达诉前检察建议书。一切的努力,只为古树套上“保护罩”。

  听证会上,承办检察官介绍基本案情,展示古树名木失于监管的证据材料,出示拟发出的检察建议内容,并结合《城市古树名木保护管理办法》《兰州市历史文化遗产保护办法》等相关法律依据对案件进行了释法说理。

  涉及本案的6家行政机关代表分别介绍了辖区内古树名木资源的相关情况。这6家行政单位均表示,要以此次听证会为契机,抓紧时间制定整改落实方案,履行古树名木保护职责,对辖区内养护不佳的古树进行治理复壮并采取保护措施。同时,对辖区内古树名木做好登记、建档、公布、挂牌等保护性工作,督促管护单位和责任人落实管护责任,确保检察建议落到实处。

  兰州日报社全媒体记者 许沛洁

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。