您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

兰州警方破获“2004·10·19”特大杀人案 4名嫌疑人昨被押解回兰

 2020/11/19/ 11:44 来源:兰州晚报 特约记者 刘胜男 记者 王进

兰州警方破获“2004·10·19”特大杀人案 4名嫌疑人昨被押解回兰

  每日甘肃网11月19日讯 据兰州晚报报道 11月18日晚,兰州市公安局“2004·10·19”特大杀人案专案组民警押解4名嫌疑人凯旋。至此,这起16年前发生在兰州市城关区的死亡3人的特大杀人案成功告破。

  2004年10月19日,兰州市城关区某洗头房内发生一起杀死3人的特大命案。16年来,兰州市公安局刑警支队先后多次派人奔赴新疆、湖南、湖北等地开展调查,同时将物证多次送检寻求突破。但因客观条件所限,案件一直未能侦破。

  “陇风2020”专项行动以来,兰州市公安局对命案积案逐案分析研究,制定攻坚时间表、路线图;刑警支队按照“一案一专班、一人一方案”工作要求,对“2004·10·19”特大杀人案进行重点攻坚。通过复盘案发现场,对物证再梳理、再排查、再研究,利用新技术、新设备重新检验、再比对,寻找突破点。经DNA检验、比对,并利用最新试剂复检,认定李某家、钟某明两名犯罪嫌疑人。

  随后,专案组迅速行动,在兰州市公安局合成作战指挥中心的全力支持和重庆警方的大力配合下,在李某家藏身的某建筑工地蹲守20余小时,于11月14日中午将犯罪嫌疑人李某家抓获。经突审,李某家交待了伙同钟某明、何某、李某4人在兰州市城关区某洗头房杀死3人的犯罪事实。专案组连续作战,于当日18时在云南抓获犯罪嫌疑人钟某明;11月15日中午,在重庆抓获犯罪嫌疑人何某;11月17日凌晨6时,在重庆抓获犯罪嫌疑人李某。经审讯,4名犯罪嫌疑人对抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

  兰州市公安局负责人表示,在这场命案积案缉捕决战中,办案民警克服种种困难、顽强拼搏,经过40余天艰苦奋战,在重庆和云南将4名犯罪嫌疑人全部抓获。彰显了兰州市公安局偿还历史欠账、清除隐患的坚定决心,见证了教育整顿试点工作的突出成果,体现了合成作战、科技强警的巨大力量。

  特约记者 刘胜男 兰州日报社全媒体记者 王进

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。