您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  西固区

兰州市西固区加强冷链食品安全监管

 2020/11/19/ 11:44 来源:兰州晚报 记者 杜志超

西固区加强冷链食品安全监管

  每日甘肃网11月19日讯 据兰州晚报报道 11月18日,记者从西固区市场监管局了解到,该局多措并举加强冷链食品安全监管工作。对冷库、市场、食品生产经营单位内经营冷链食品的从业人员、环境、物表、产品包装等开展采样和核酸检测。截至目前,共采样1121份,其中人员163份、食品504份、环境454份,结果均为阴性。

  按照省、市相关要求,西固区市场监管局迅速行动对辖区内所有生产、流通、餐饮环节的冷库单位负责人共计90人开展约谈,强化第一责任人意识,要求企业加强自查自律,不进购资质不全的冷链食品。

  “对辖区内冷库建立数据库,严格按照《甘肃省食品仓储管理规范》进行备案管理,同时产品备案要求凡从省外购进进口冷链食品的单位和个人,必须在食品预计到达24小时前向市场监管部门报备。冷库全部加入甘肃省食品安全电子追溯平台,完成一户一档信息注册、录入及使用,做好进货查验及销售记录。”西固区市场监管局相关负责人说。

  同时加大日常监督检查,对产品重点排查“海关进口报关单、入境检验检疫证明、新冠病毒核酸阴性检测报告、进口食品物表消毒证明”四样资质证明,排查中发现资质不全的,立即下架封存,及时协调区卫健局进行核酸检测,待区疾控出具新冠核酸阴性检测报告后,方可销售;对来源不明的产品,一律下架封存,依法处理;对从业人员重点排查每日健康监测情况,发现发热、咳嗽等症状立刻报告、离岗就医,上岗时做好防护工作。

  兰州日报社全媒体记者 杜志超 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。