您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

“牛大”变脸 “面”目一新 兰州牛肉拉面文创设计作品展开展

 2020/11/18/ 10:16 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 玄思雨

“牛大”变脸 “面”目一新

兰州牛肉拉面文创设计作品展开展

牛肉面文创钥匙扣

牛肉面小怪兽文创作品

  牛肉拉面文创专题展大厅摆放近万个牛肉面碗,展现真正的全国第一碗,彰显兰州精神、甘肃意象。 掌上兰州·兰州晨报记者 裴强 玄思雨 摄

  九曲黄河穿城过,一碗拉面香满城。11月17日上午,首届“精致兰州 面享未来”兰州牛肉拉面文创设计作品展开幕式在兰州万达广场举办,这场展览是来自甘肃本土和全国各地以及海外文创人送给“兰州最美的礼物”,活动旨在为创意人、设计师搭建一个有主题的创意平台,宣传兰州和兰州牛肉拉面文化,促进牛肉拉面产业全面发展,推动“精致兰州”文化建设。

  兰州市商务局副局长刘志强表示:“各位艺术家用视觉语言、文化符号,将博大精深的牛肉面文化用艺术的视觉呈现给大家,这就是对这个城市的热爱,对这一碗面的热爱,对生活的热爱。作为兰州历史上首次牛肉拉面主题的设计展,本身就已经产生了极大的社会反响和社会价值。”

  据介绍,通过这次文创活动,期望达到设计驱动产业,推动“精致兰州”的建设目的。用设计师的独特视觉语言挖掘兰州牛肉拉面根植于民的文化内涵,推动兰州牛肉拉面产业更高更快发展,提振兰州牛肉拉面的文化精髓,多视角、多角度提炼牛肉拉面的历史和消费者体验,用极具冲击力的视觉语言解读并呈现牛肉拉面中的兰州精神和甘肃意象。这是一次提升兰州牛肉拉面文化形象和兰州城市影响力、助推兰州牛肉拉面走向世界的一次开创性的活动。

  掌上兰州·兰州晨报记者 玄思雨

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。