您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

榆中县整治药品市场秩序

 2020/11/17/ 18:16 来源:兰州晚报 通讯员 唐丽霞 记者 李莉

榆中县整治药品市场秩序

  每日甘肃网11月17日讯 据兰州晚报报道  为确保群众用药安全,规范药品市场经营秩序,榆中县结合县域实际,将基层医疗机构、个体诊所、单体零售药店列为重点抽检对象,将高风险、外地生产厂家中药饮片列为重点抽检品种,大力开展药品抽检工作。截至目前,共出具检验报告37批次,不合格1批次,合格率97.3%,检出不合格中药饮片党参1批次,不合格项二氧化硫,不合格药品已下架,相关药品经营单位已立案查处。

  在检查中,榆中县市场监督管理局抽检工作人员注意抽检品种的多样性,广泛覆盖了化学药、中成药的各种剂型和中药饮片百余种,对被抽样单位药品采购、验收、储存、销售、使用环节的药品养护情况和执业药师在岗情况进行检查,对索取随货同行单不全、不完善,个别零售药店中药饮片清、装斗记录不规范、斗内合格证丢失等问题当即要求整改,形成日常监管与稽查办案联动机制,筑牢公众用药安全防线。

  通讯员 唐丽霞 兰州日报社全媒体记者 李莉

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。