您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关环卫人机结合 保障街巷环境整洁

 2020/11/16/ 10:26 来源:兰州日报 首席记者 杨晟途

城关环卫人机结合 保障街巷环境整洁

城关环卫加强街巷环境保洁 杨晟途 摄

  每日甘肃网11月16日讯 据兰州日报报道 11月15日是中国传统祭祀节日寒衣节,城关区环卫局结合实际强化组织领导、加大对祭祀垃圾清扫冲洗和清运力度,全力做好寒衣节期间环境卫生服务保障,以给市民营造一个文明整洁的市容环境。

  城关区环卫局实行人工清扫、机械冲洗相结合的作业模式,以安定门和玉佛寺、五泉山、白云观等60多处焚烧密集区域为重点,将保洁员上岗率增派到50%,根据各路段实际情况延时作业,强化凌晨3点大扫及二次精细化推扫力度。

  加大主城区焚烧路面洗扫冲洗作业力度,集中调配高压冲洗车配合人工洗刷作业,针对路面残留蜡印和灰痕,保洁员使用铲子进行清铲。细化人员分片保洁、定时定点值守作业,全力保障寒衣节期间清扫保洁安全有序开展。号召市民采用文明的祭祀方式,自觉维护城市整洁的环境秩序。

  每年祭扫高峰都是环卫工人最辛苦的日子。在此,该区环卫局倡导市民朋友文明祭祀新理念,树立文明祭祀观念,着力破除封建迷信,摒弃扫墓祭祖烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,推行鲜花祭祀、家庭“追思会”、颂读祭文等文明祭祀方式,使文明祭祀成为一种习惯。

  兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。