您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

【新甘肃云·县融媒集萃】榆中县:生态建设带来绿色希望

 2020/11/13/ 11:07 来源:每日甘肃网-甘肃日报

【新甘肃云·县融媒集萃】

生态建设带来绿色希望

  榆中县融媒体中心

  随着脱贫攻坚取得明显成效,位于榆中县北山地区的上花岔乡各村将植树造林、绿化环境提上了日程。

  “我们力争要将这里干山枯林的面貌变成绿水青山。”上花岔乡百禄村负责人介绍说,2019年全村共栽了5万余株树苗,绿化面积达到400多亩,今年的绿化面积已经达到1000多亩。

  上花岔乡大岔村也把植树造林作为改善人居环境的一项重要工作。

  “我们村从2016年退耕还林后就开始了大面积的植树造林,现在已经栽了10多万株、900多亩树苗。”村党支部书记、村委会主任金子海说,脱贫攻坚让村民富了起来,下一步要让环境美起来。

  百禄村和大岔村持续加大的生态绿化只是榆中生态环境建设的一个缩影。自实施西部大开发战略以来,榆中县相继实施了“三北”防护林、生态县林业建设、天然林资源保护、退耕还林、兰州市南北两山绿化等5大重点工程建设,在干旱的北山地区,新增林地正在以每年5万亩的速度递增,局部生态及小气候改善已初见成效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。