您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州市城关区纪委监委澄清127件失实举报 为能干事敢担当干部撑腰鼓劲

 2020/11/13/ 11:07 来源:兰州晚报 记者 赵雨欣

城关区纪委监委澄清127件失实举报

为能干事敢担当干部撑腰鼓劲

  每日甘肃网11月13日讯 据兰州晚报报道 “感谢区纪委监委帮我查清事实,卸下压在我心里几个月的包袱。今后我会轻装上阵,以勇于担当的精神、认真负责的工作态度,完成各项工作任务,不辜负组织的培养。”日前,城关区纪委监委为某信访举报失实对象正名时,该信访举报失实对象感慨地说。今年以来,该区纪委监委为127个信访举报失实的单位和个人进行澄清反馈,为能干事和敢担当的干部撑腰鼓劲。

  据介绍,今年3月,城关区纪委监委信访部门接到群众信访举报件,反映区属某单位一名干部在工作中拉帮结派、吃拿卡要,多次骚扰女站员。接到举报件后,区纪委监委坚持“三个区分开来”原则,迅速抽调人员组成调查组进行调查核实,认真对信访举报线索严查细核,经过核查发现举报的问题不实。为帮助这名干部卸下思想包袱,第一时间消除负面影响,全身心投入到工作中,并及时向其单位领导、本人进行了澄清反馈。

  “党员干部在干事创业过程中,难免会得罪一些人而背负‘骂名’,但我们要相信组织,相信各级党委政府,只要廉政为民,有担当善作为,依法依规办事,就绝不会让能干事、敢担当、负责任的干部流汗又流泪。作为党员干部和公职人员,我们要习惯在受监督和约束的环境下工作生活,以良好的心态坦诚对待百姓群众的反映和监督,在查明真相和弄清事实后,群众最终都会理解我们的。” 11月12日,城关区纪委监委相关负责人表示。

  今年以来,城关区纪委监委通过对群众信访举报件进行调查核实,为127个信访举报失实的单位和个人进行了澄清反馈,做到有事查清、无事说清,及时为受到诬告陷害的干部正名让其卸下包袱,让担当作为者没有后顾之忧,切实为敢于担当、敢于负责的干部撑腰鼓劲。而对予以澄清正名的干部,按干部管理权限,及时向同级党委(党组)和组织人事部门通报情况,使受到不实举报的干部在评先评优、提拔或交流中不受影响。

  兰州日报社全媒体记者 赵雨欣

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。