您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

关注消防 生命至上 兰州市七里河区龚家湾第三小学举行消防演练

 2020/11/13/ 11:07 来源:兰州晚报 记者 申亮 特约记者 达媛

关注消防 生命至上

龚家湾三小举行消防演练

消防演练现场

  每日甘肃网11月13日讯 据兰州晚报报道 11月13日下午,随着七里河区龚家湾第三小学校园内消防警报声响起,“关注消防 生命至上 龚家湾第三小学消防安全疏散演练”正式开始。

  锣声响起后,各班班主任立即带领学生用手绢捂住口鼻,弯着腰按指定线路迅速从教室撤离到操场。3分钟内,全校师生集合到操场上。此时,教学楼二楼的窗户里伸出一只挥舞着红领巾的小手向大家求救。身着消防服的龚家湾消防站的队员立即冲上楼,迅速找到孩子所在的教室,给孩子套上消防防烟面罩后,将其抱下楼,并交给等待在操场旁的兰大一院西院区医护人员进行救治。整个演练过程井然有序。

  演练结束后,龚家湾消防站的消防员们还展示了如何使用灭火器,并介绍了消防安全知识。“今天的活动让我懂得了许多消防安全知识,这样的演练能够培养我们的消防安全意识,我觉得非常有意义。”五年级一班的石子凡说。

  龚家湾第三小学校安办主任张培军说,11月是全国消防安全月,学校每年这个时候都要举行消防演练活动,以增强师生消防安全意识,提高师生抵御和应对紧急突发事件的能力。

  兰州日报社全媒体记者 申亮 特约记者 达媛 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。