您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  永登县

兰州五泉房管所等单位联合爱心企业捐助永登困难群众,受助者杜双禧:“谢谢你们,我是老兵,给你们敬个礼!”

 2020/11/11/ 11:30 来源:兰州晚报 记者 赵文瑞 通讯员 韦性凯

五泉房管所等单位联合爱心企业捐助永登困难群众,受助者杜双禧:“谢谢你们,我是老兵,给你们敬个礼!”

老兵敬礼表谢意

  初冬的铁丰,山峁晒着暖阳,田地裸露着膀子,远处半开的石英矿岩闪着白光。在这样一个清静平顺的日子里,建档立卡户何晋顺收到了一份意料之外的大礼——一台残疾电动车,惊喜由心而发。这辆电动车解决了何晋顺多年的行动难题,也给他带来了生活的新希望。

  11月10日,由市公房管理中心五泉房管所牵头,靖远路房管所、兰房物业管理有限公司参加的“情暖帮扶、助力铁丰”捐赠行动在永登民乐乡铁丰村举行。在前期与村两委班子、扶贫干部对接的过程中,从五泉房管所了解到,在铁丰村像何晋顺这样的困难群众需要特殊帮扶,于是联系爱心企业筹措了一批爱心物资和应急救助资金,赶在寒冬前将价值8000元的珊瑚绒毯、3000元的残疾人电动车和1000元应急救助资金交到了驻村工作队及特殊困难群众手中。

  “谢谢你们,我是老兵,给你们敬个礼!”76岁的退伍老兵杜双禧敬军礼、走正步、打军拳,用军人的方式向帮扶干部和爱心企业表示感谢。爱心企业一加一儿童摄影的摄影师举起相机将这一幕定格了下来。

  捐赠仪式结束后,帮扶工作队又到建档立卡户徐著有、包万荣、杜双禧家中慰问走访,送去慰问品。

  据介绍,杜双禧住在铁丰村最末端靠山的位置,今年6月初获得扶贫鸡苗后,每天早出晚归,通过几个月的精心养殖,鸡苗顺利出栏,增收不少。

  今年以来,市公房中心、五泉房管所和兰房物业先后向铁丰村捐赠防疫物资、手机及扶贫收音机、垃圾桶等物资,并动员爱心企业为7户特困户捐赠价值7000元的鸡苗。9月份鸡苗出栏后,又动员干部职工以80元至100元的价格回购,为贫困户增收一万元。

  兰州日报社全媒体记者 赵文瑞 通讯员 韦性凯 文/图

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。