您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

【精神】新时代文明实践中心概述

 2020/11/09/ 11:24 来源:每日甘肃网

新时代文明实践中心概述

传承红色基因

开展志愿活动

  榆中县新时代文明实践中心2019年3月挂牌成立,2019年12月跻身省级试点县。中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“一个目标”、建立“四级体系”、聚焦“五项任务”、打造“六大平台”、开展“十大活动”,扎实推动新时代文明实践在基层焕发活力。

  高标准建成一个中心和18个实践所、238个实践站,36个实践基地。依托红色资源创新打造红色教育平台,因地制宜开展文明实践活动2600余场,组织宣讲1160余场,举办文化活动900余场。广泛开展榆中县第五届“十大道德模范”评选活动,涌现出“全国抗疫最美家庭”、兰州市“新时代最美乡贤”、兰州好人等先进典型。推广使用“全国志愿服务信息系统”平台,注册志愿者达36502名。成立10支志愿服务专业队、79支志愿服务分队和242个志愿服务小队。组织开展“共产党员在行动”“特色文化进万家”等十大主题活动,113个党组织、2017名机关党员到社区报到开展文明实践活动。15399名志愿者投入疫情防控一线开展志愿服务活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。