您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

【帮扶】全国台联定点帮扶

 2020/11/09/ 10:59 来源:每日甘肃网

全国台联定点帮扶

  自1998年全国台联定点帮扶榆中县以来,在产业开发、基础设施建设、人才支援、资金支持,交流学习方面做了大量务实有效的工作。

  在人才扶持方面。先后选派廖云霞、陈湛、朱肖宏、成龙奎、周宁等5名干部来榆挂职。在教育扶持方面。累计筹措资金近600万元,援建了9所希望小学,捐赠价值300万元的网络教育资源,70余万元的图书、电脑等教学用品。在产业扶持方面。先后捐款151万元,帮助发展产业,组织6名榆中县机关干部及业务骨干赴北京参加电子商务培训班。在消费扶持方面。推出全国台联榆中大型助农直播带货活动,帮助榆中特色名优农产品走出深山。通过淘宝直播、爱兰州、以及看厦门手机应用端观看直播的人数达到了56.52万人。在其他扶持方面。促成中国青年创业就业基金会向榆中3所中小学捐赠共价值320.61万元的云教育平台产品。力争台湾爱国进步社团及爱心台胞处陆续募集扶贫资金12.5万元开展养殖产业扶贫。同时,先后发放蔡培辉奖学金此次发放26名,每位2000元,共计5.2万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。