您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

【党建】下好“一盘棋” 提升一线保障水平

 2020/11/09/ 09:43 来源:每日甘肃网

下好“一盘棋” 提升一线保障水平

城关镇李家庄村“党建+三变改革+田园综合体”模式发展壮大村集体经济

李家庄村新建的标准化村级办公活动场所

“企业+村集体+农户”模式发展壮大村集体经济

  榆中县聚焦基层基础,全方位提升脱贫一线服务保障水平。每年县财政投入1000多万元、县管党费列支100余万元,用于农村党建工作。村干部报酬待遇达到了3万元,“一肩挑”达到了4.5万元,村级办公经费达到了5万元。深入实施村级办公活动场所建设提升改造“五年计划”,累计投入资金5400余万元,新改扩建村级阵地147个,村级活动场所200㎡以上的达到了100%。提出村集体经济发展六种类型25种“菜单”发展模式,投入资金1.2亿元,不断发展壮大村集体经济,全县168个村集体经济收入达到了5万元以上。建立《榆中县村党组织书记县级备案管理办法》《榆中县村级干部考核办法》,推动村干部履职尽责。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。