您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

【党建】建好“一班人” 打造一线骨干队伍

 2020/11/09/ 09:33 来源:每日甘肃网

建好“一班人” 打造一线骨干队伍

东西部协作对口帮扶专题培训

开展革命传统教育和爱国主义教育活动

  榆中县聚焦选干部、配班子、育人才重要职责,持续建强脱贫一线干部人才队伍。按照“四个一批”措施,选优配强村党组织书记,公开招聘行政村专职化党组织书记56人,为114个贫困村选派第一书记和驻村队员346人,完成村党组织书记和村委会主任“一肩挑”183个,储备村后备干部2170人。建立《榆中县村“两委”班子人选联动审核工作机制》,清理村“两委”班子成员106人。每年轮训村干部400余人,累计组织赴外培训450余人次。制定《榆中县在脱贫攻坚主战场培养选拔干部实施办法(试行)》,提拔或进一步使用优秀乡镇干部172人。强化人才支撑,引进急需高层次人才345人。2016年以来发展农民党员832名。每年从县管党费中拿出20万元,设立榆中县困难党员关爱帮扶资金,累计帮扶困难党员161人。

驻村工作队开展入户帮扶工作

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。