您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  红古区

李荣灿调研兰州市红古区西固区脱贫攻坚工作时强调 持续提升脱贫攻坚质量成色 一鼓作气打赢打好收官之战

 2020/11/06/ 14:52 来源:兰州晚报 记者 郭兰英

李荣灿调研红古区西固区脱贫攻坚工作时强调

持续提升脱贫攻坚质量成色 一鼓作气打赢打好收官之战

  每日甘肃网11月6日讯 据兰州晚报报道 11月5日,省委常委、市委书记李荣灿利用一整天时间,先后深入红古区和西固区的五个乡镇六个村,调研脱贫攻坚工作及省扶贫办抽查督导反馈问题整改落实情况。

  李荣灿来到红古区花庄镇湟兴村、平安镇上滩村中和村和西固区达川镇上车村、河口镇张家台村、柳泉镇中坪村,走访10户建档立卡户,仔细察看住房、冬季饮水安全、卫生厕所,了解主要收入来源、子女上学、务工就业、扶贫政策落实、公益岗位安置、医疗报销等情况。他指出,要高度重视非贫困区县贫困人口的脱贫攻坚工作,坚决抓好省扶贫办抽查督导反馈问题整改落实,全面梳理排查,瞄准问题精准施策,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,经得起时间和历史检验。要统筹抓好产业增收、就业增收和政策性兜底等措施落实,保障贫困群众收入达标,防止返贫致贫。要持续抓好环境综合整治,不断改善人居环境。特别是基层干部和帮扶干部要强化责任担当,熟练掌握扶贫政策,帮助群众做到“应享尽享”。要多做宣传解释,引导广大群众饮水思源、知恩感恩,切实提高对扶贫政策的知晓率、满意度。

  产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策。李荣灿在调研兰州经济区红古园区的宝方10万吨超高功率石墨电极项目建设进展后强调,要千方百计加快推进重大项目建设,力争早日建成投产、形成产能,发挥大产业作用,造福一方百姓、带动一方经济高质量发展;在察看了西固区河口镇张家台村设施农业基地后强调,要聚焦产业扶贫,扶持新型农业经营主体,培育壮大农业产业化龙头企业,发展特色产业,带动贫困群众实现长久稳定脱贫。

  调研中,李荣灿强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,保持攻坚态势,善始善终、善做善成,抓实抓细基础工作,加快补齐短板弱项,持续提升脱贫攻坚质量成色,一鼓作气打赢打好收官之战,一举夺取脱贫攻坚全面胜利。

  当日,李荣灿还调研了西固区元托峁洪道生态环境整治工程进展和效果。

  兰州日报社全媒体记者 郭兰英 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。