您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

全省软件正版化工作培训班在兰州开班

 2020/10/16/ 11:20 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者施秀萍

培训现场。

  新甘肃客户端兰州10月15日讯(新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)今天上午,全省软件正版化工作培训班在兰州开班。

  此次培训班旨在增强全省软件正版化工作人员履职尽责意识和业务知识,提高工作能力,提升工作质量。培训班特邀中宣部版权管理局办公室负责人郑良斌作专题讲座,分享了其在国家版权局工作10年来的软件正版化工作经验与体会,思想性、理论性和实践性兼具,让参训人员获益匪浅,收获良多。

郑良斌作专题讲座。

  据介绍,近年来,我省软件正版化工作机制不断健全完善,逐步走上规范化轨道,全省各地各部门各单位办公软件国产化稳定在80%以上;2018年,40家省级政府机关接受国家检查,正版率达98%,位列全国接受考核的13个省(区、市)前列;2019年,组织开展省直宣传文化单位软件正版化工作考核,受到国家版权局通报表扬,读者出版集团和丝绸之路国际知识产权港公司被评为全国版权示范单位。截至目前,省级党政机关及事业单位的软件正版化率总体保持在95%以上水平;省属国有企业今年9月份完成5.万余台计算机自查,年底将基本实现软件正版化。

  各市州党委宣传部、兰州新区、省直有关部门、省直宣传文化单位、丝绸之路国际知识产权港公司分管软件正版化工作的相关人员约100人参加了培训。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。