您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区新增5个“平安驿站”

 2020/10/16/ 11:18 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 记者苏海琴

城关区新增5个“平安驿站”

  每日甘肃网10月16日讯(新甘肃·甘肃经济日报记者苏海琴)10月15日,记者从兰州市公安局城关分局获悉,继2019年试点建设11个城区“平安驿站”安全守护点后,该分局近日在雁西路、雁滩、东岗、广武门、临夏路派出所等辖区又新建5个“平安驿站”,并于10月1日正式启用。

  为切实保障城市夜间公共安全和人民群众特别是妇女儿童的生命财产安全,2019年8月,兰州市公安局城关分局借鉴沿海城市经验,依托居民住宅小区的门房岗亭、便利店、学校、医院、商务楼、单位的门卫室等24小时有人值守、具有专业保安力量和监控设备的地点,在全省率先建设了11个24小时救助群众的“平安驿站”安全守护点。“平安驿站”室外安装有“平安驿站”标识灯箱、警灯,24小时闪烁、醒目可见,并由公安机关为值守人员配备钢叉、头盔、盾牌等防暴装备。自设立至今,“平安驿站”共提供各类问询帮助8300余次,开展反电诈、法律知识、流动暂住人口宣传3700余次,提供救助服务60余次,向派出所提供线索、报警20余次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。