您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关警方成功止付冻结被骗资金11万元

 2020/10/09/ 10:58 来源:兰州晚报 特约记者 李力 记者 王进

城关警方成功止付冻结被骗资金11万元

  每日甘肃网10月9日讯 据兰州晚报报道 城关公安分局电信网络新型犯罪侦查大队持续开展对电信网络诈骗犯罪的凌厉攻势,近日在市公安局反诈中心的帮助下成功止付并冻结被骗资金11万元,为受害人挽回了损失。

  9月29日下午4时30分,该大队接到渭源路派出所移交的受害人吴某某被骗警情,称其于9月初被人拉进了一个股票授课荐股群,随后在群内“老师”的指导下,通过一款名为“开曼群岛”的APP操作外汇。在此期间,吴某某分4次向此APP内充值共计20万元。吴某某在跟“老师”操作外汇时,将APP内资金全部输光,后“老师”将其拉黑。发现被骗后,吴某某报案。接警后,该大队立即与市公安局反诈中心取得联系,联合开展查询止付工作。市公安局反诈中心调查发现,被骗资金有11万元流入二级银行卡,遂紧急止付该卡,成功将被骗资金冻结。

  目前,该大队正在全力开展查询、搜集证据、查证落实等相关工作。

  特约记者 李力 兰州日报社全媒体记者 王进

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。