您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  新 区  >  新区要闻

双绿智库助力兰州生态保护与产业融合发展

 2020/09/16/ 16:05 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 9月16日,以“两山理念15周年和兰州高质量发展之路”为主题的2020 双绿智库(兰州)圆桌会在兰州开。会议旨在探讨兰州新区、兰州市、甘肃省乃至全国生态保护与产业发展的融合之路。

  兰州通用机器有限公司董事长金梅央表示,兰通公司为响应省市政府的号召,正积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,实施出城入园战略,计划整体搬迁至兰州新区。厂区完全按照国家“装备制造2025”规划要求和“工业4.0”标准建设,以实现产业升级、产品换代、产能提高的目标。此外,公司还大力推进生产系统的数字化、智能化改造,建设软硬件一体化智能工厂,着力解决生产规模化、标准化的难题,全面推动“兰通制造”向“兰通智造”转型升级。

  “绿色发展是兰州近几年的主旋律。兰州的南北两山从荒山到青山再到彩山,展现了陇原大地的生态传奇。如今的兰州,山、水、林、城交相辉映,这座城市的景观生态圈已华丽转身,进行了一次又一次美丽蝶变。”金梅央说,双绿智库与兰通公司的深入合作,为推动兰通公司乃至兰州的产业绿色高质量发展奠定了基础。

  据了解,双绿智库自2016年6月6日发起成立以来,积极践行“两山理念”,本着服务社会、服务政府、服务企业的宗旨,积极推动中国的生态文明和绿色发展事业。作为双绿智库企业家理事会会员单位,以及本次双绿智库(兰州)圆桌会的承办方之一,兰州通用机器有限公司将在未来和双绿智库携手,共话双绿事业发展。

  会议当天,与会专家参观了兰州通用机器有限公司。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。