您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

致敬!红军战士子女向兰州战役纪念馆捐赠革命文物

 2020/09/16/ 11:03 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾 通讯员 王雨芊

捐赠文物

  每日甘肃网9月15日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾 通讯员王雨)今天上午,曾参加过兰州战役的红军战士欧阳成的子女专程来到兰州战役纪念馆,讲述了父亲的革命经历,向纪念馆捐赠了一批父亲生前用过的革命文物。

image22.jpeg

捐赠文物现场

  今天上午,欧阳成的四个儿女欧阳兰京、欧阳兰、欧阳健、欧阳晓静一起来到兰州战役纪念馆,向纪念馆捐赠了自己父亲收藏的革命文物。包括军队用具2件、肩章1副、个人服装5件套、慰问品3件、照片38张、医学书籍52本。

image44.jpeg

颁发捐赠证书

  据介绍,1917年,欧阳成出生于江西省兴国县,1932年参加革命,1934年加入中国共产党,参加过长征、抗日战争、解放战争,1987年12月离休,2002年去世。

  兰州战役纪念馆馆长瓮志义向家属颁发了捐赠证书,并代表纪念馆向四位老兵后代表示感谢。兰州战役纪念馆将严格按照文物保护规范,为这些珍贵藏品建档立卡,整理后请专家评估定级。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。