您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  榆中县

《地基多次塌陷,毅德城多栋楼“悬空”》追踪——榆中县住建局的回应来了

 2020/09/15/ 11:04 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者冯宝强

《地基多次塌陷,毅德城多栋楼“悬空”》追踪——

榆中县住建局的回应来了

  每日甘肃网讯(掌上兰州·兰州晨报记者冯宝强)9月13日,兰州晨报A6版“帮着办”栏目《地基多次塌陷,毅德城多栋楼“悬空”》的稿件刊发后,引起榆中县住建局高度重视,该局将督促兰州毅德商贸城有限公司聘请第三方有资质鉴定单位对塌陷周边建筑物进行安全质量鉴定,全面彻底做好塌陷维修工作,切实保证商住户的生命财产安全。

  9月13日,本报报道了位于榆中县和平镇的毅德商贸城多栋楼地基塌陷,商户们纷纷质疑楼房存在安全隐患的问题后,榆中县住建局第一时间派专业人员进场调查。经核实,9月4日上午兰州毅德商贸城A3区给水管道断裂,自来水冲刷回填土层,形成房心土及道路回填土塌陷,造成A3区室外局部地面下沉。针对核查情况,榆中县住建局派员现场指导兰州毅德商贸城有限公司对供水管道进行抢修并进行塌陷维修。

  目前,已完成给水管道维修并恢复供水,雨水管道、污水管道全面开挖并更换完毕,完成部分路面回填,预计9月底前全部维修完毕。

  下一步,榆中县住建局将督促兰州毅德商贸城有限公司聘请第三方有资质鉴定单位对塌陷周边建筑物进行安全质量鉴定,全面彻底做好塌陷维修工作,切实保证商住户的生命财产安全。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。