您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  七里河

兰州建西东路社区:“红色驿家”让社区成为温暖的家

 2020/09/11/ 10:57 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者 沙金萍

建西东路社区:

“红色驿家” 让社区成为温暖的家

“红色驿家”里可爱的小朋友。

  在七里河区西站街道建西东路社区,一群活泼可爱的小朋友正在翩翩起舞,熟练轻快的拉丁舞步引来了在场观众的阵阵掌声。原来,这是社区联合共建党组织开展的少儿文化活动,邀请居民共度欢乐时光。

  这次让家长和孩子们赞不绝口的活动只是建西东路社区以党建引领社会治理,全力服务辖区群众的一个缩影。社区整合区域各类资源,打造小区“党群工作站”,共筑社区“红色驿家”党建品牌,为居民搭建了家门口的“温馨之家”。

  在社区党群服务中心基础上,建西东路社区打造了海德堡小区、蓝天翠园小区、裕华家园小区3个小区“党群工作站”,通过运行“网格党支部统筹引领,社区居委会、小区业主委员会和物业公司共商共议”的“1+3”服务治理模式,做实做细了小区便民服务、智慧小区建设、文化设施建设、环境综合治理等一系列贴心服务,全面提升了小区居民的幸福感和满意度。

  持续推动为民服务提档升级、提质增效,建西东路社区打造了集“党群会客厅”“百姓影院”“吟风音乐室”“阳光健身房”“按摩推拿”等多个特色功能室为一体的“红色驿家”。同时,广泛吸纳不同行业、不同领域的社会组织和社会团体,为居民提供精准化、专业化、优质化的服务,让“红色驿家”真正成为居民们温暖的“家”。 文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 沙金萍

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。