您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区白银路街道正宁路社区党委获国家级表彰

 2020/09/10/ 11:20 来源:兰州晚报 记者 赵雨欣

凝聚各方合力 守好社区大门

城关区白银路街道正宁路社区党委获国家级表彰

  每日甘肃网9月10日讯 据兰州晚报报道 9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。兰州市城关区白银路街道正宁路社区党委获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉表彰。9月9日,记者了解到,兰州市城关区是全省疫情防控工作的基层主战场,为打赢疫情防控阻击战,城关区正宁路社区党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,调配协调急需防疫物资,凝聚各方面“抗疫”合力,开展疫情防控工作,守好社区大门,做到了“零感染”。

  迅速集结当好疫情防控“主力军”

  疫情发生后,正宁路社区党委全员迅速集结,成立1个党员先锋队和3个临时党支部,并招募志愿者130多名,组建入户排查队、党员帮扶队、志愿服务队等23支队伍,以网格为基础带领社区党员、网格员、辖区居民始终坚守岗位,全面投入疫情防控各项工作。

  凝聚合力画好抗击疫情“同心圆”

  疫情期间,正宁路社区党委充分发挥城市基层党建工作互联共建优势,动员号召辖区单位和党员居民迅速投入疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

  先后共有134名辖区党员群众主动奔赴一线卡点开展疫情防控工作,充分发挥了党员先锋引领作用,涌现出了“党员送餐人张丹杨”、“党员守巷人马艳萍”等一大批先进典型,得到了中新社等媒体的广泛宣传报道,真正让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  无微不至做好辖区服务“大管家”

  正宁路社区党委坚持把“五个到位”落到实处,党委书记将个人电话发放至每户居民手中,24小时接听电话,随时协调处理相关问题。开通“掌上四合院”楼院微信群,及时发布疫情权威公告和各类防疫知识,实现“网上坐班”。

  社区还组织外来居民共同建立了“省外、省内爱心家”等微信群,联系了网商购货、社区跑腿送货的有效服务机制,设立心理咨询师、健康检测员专门服务居家隔离人员。社区共开展居民群众线上心理疏导11次、送达生活物资1368次,助力辖区单位复工复产203家,做到了人性化、精细化、温馨化服务。

  兰州日报社全媒体记者 赵雨欣 文/图 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。