您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  兰州市

第五届“中华慈善日”宣传活动在兰州举行

 2020/09/09/ 10:54 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者文洁

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者文洁)今年是《中华人民共和国慈善法》(以下简称《慈善法》)颁布实施的第五年,近日,由甘肃省民政厅、甘肃省慈善总会主办,兰州市民政局、兰州市慈善总会承办的“决战脱贫攻坚,助力疫情防控”主题宣传活动在兰州市民广场举行。此次活动,旨在培养公众慈善意识,调动市民认识慈善、参与慈善的积极性,动员和引导更多市民自觉依法投身慈善事业。

    近年来,在社会爱心人士和慈善组织的有效带动下,全省涌现出一大批积极参与精准扶贫、热心投身公益的慈善企业、慈善人士和慈善组织,慈善队伍日益壮大,慈善事业持续健康发展。特别在新冠肺炎防控阻击战中,企业、个人和社会组织捐款积极踊跃,慈善项目覆盖广泛,受助群体不断扩大,兰州市累计接收爱心捐款1992.1万元,拨付善款1827万余元;接收医用口罩、防护服、消杀用品等物资折价200.58万元,为打赢疫情防控战发挥了重要作用。

    活动现场,兰州市老干部合唱团、金鹰舞蹈团等演出团体和个人为市民们带来了诗歌朗诵、独唱、舞蹈等精彩的表演。同时,相关医疗机构为市民提供义诊,专业律师团队进行了法律咨询等服务。主办方通过宣传展板、横幅,发放宣传彩页等形式进行了慈善法律法规宣传。

活动现场 新甘肃·甘肃日报记者文洁 摄

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。