您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  皋兰县

皋兰县发放第二批应急装备物资

 2020/09/08/ 10:55 来源:兰州日报 记者 董永前 特约记者 王佳丽

皋兰县发放第二批应急装备物资

  每日甘肃网9月8日讯 据兰州日报报道 为进一步提高社会应急抢险队伍,基层应急抢险救援能力,切实保障人民生命财产安全,近日,皋兰县应急局举行第二批应急装备物资发放仪式,向团县委志愿者应急队伍、县自来水公司应急抢险队伍以及石洞镇、九合镇、水阜镇,配发雨衣、雨鞋、防水手电、高音喊话器、手摇报警器、夜视望远镜、铜锣、抛物绳、医药应急包等防汛抢险装备物资468件套,有力提高了基层应急救援的物资保障。

  据了解,配发装备物资已及时入库,实行分区、分类存放,建立应急物资管理台账,按期检查,做好维护和保养工作,严禁储备物资被盗用、挪用、流散、损坏。同时严格执行调度命令,做好应急物资的紧急调运工作,做好发放记录。救援结束做好返还物资的清点验收,对可重复使用的,负责回收和维护保养;对已消耗不可回收的,填写损耗管理相关情况说明,并严格落实防汛应急抢险工作职责,加强防汛抢险技能的培训和演练,不断提高防汛抢险和应对突发险情、灾情的处置能力。

  兰州日报社全媒体记者 董永前 特约记者 王佳丽

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。