您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关区部署秋冬疫情防控工作

 2020/09/08/ 10:26 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者徐静雯

城关区部署秋冬疫情防控工作

  每日甘肃网9月8日讯(掌上兰州·兰州晨报记者徐静雯)秋冬季是各种流感和呼吸道传染病的高发频发期,对新冠疫情应建立常态化防控机制,再排查、再巩固,严格落实防控责任,落实“四早”,坚持“四集中”,抓好重点人群防控,做好闭环管理。9月7日,记者从城关区卫生健康局综合监督执法所了解到,近日该所召开秋冬季疫情防控工作安排部署会,对秋冬季疫情防控工作提出新要求。

  根据要求,城关区卫生健康局综合监督执法所要做好较长时间常态化科学精准防控的思想准备和工作准备,时刻紧绷疫情防控这根弦,启动秋冬季防控工作,提前谋划部署。

  督促医疗卫生机构、留观场所等重点场所抓好常态化疫情防控及防疫物资储备,落实好留观场所“三区两通道”,做好医务人员的个人防护及工作人员、新住院患者及陪护人员等的核酸检测,规范设置预检分诊和发热门诊,科学有效管理医疗废物,落实好医务人员培训和应急物资药品储备等。

  督促“两站一场”、高等学校、中小学校和托幼机构抓好常态化疫情防控措施,做好防护用品和消杀药品储备情况。督促二次供水单位持证情况及水箱蓄水池清洗消毒、水箱防护设施规范化设置情况。抓好辖区厂矿企业秋冬季常态化疫情防控措施,做好职业病危害“十三五”评估工作,监督企业落实好职业病防治相关工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。