您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

男子潜逃16年 隐姓埋名跑“黑车” 兰州市城关警方侦破命案积案 嫌犯已从广东押解回兰

 2020/09/08/ 10:25 来源:兰州晚报 特约记者 冯忠海 记者 王进

男子潜逃16年 隐姓埋名跑“黑车”

城关警方侦破命案积案 嫌犯已从广东押解回兰

  每日甘肃网9月8日讯 据兰州晚报报道 9月6日上午10时30分,城关公安分局刑警将犯罪嫌疑人韩某由广东押解回兰。至此,这起16年前发生在城关区张苏滩路边的命案积案宣告侦破。

  2004年4月10日下午,张苏滩路边发生一起故意伤害案,受害人杨某被一男子持刀捅伤,后送医抢救无效死亡。案件发生后,办案民警通过走访排查掌握了一名韩姓外地来兰打工人员涉嫌此案的重要线索。然而,受当时客观因素影响,韩某隐姓潜逃后,案件侦破工作一直没有取得实质性进展。

  2020年8月,城关公安分局刑警直属大队组织专班对库存命案积案特别是2004年张苏滩伤害致死案进行梳理分析。在半个多月连续细致的排查研判中,发现活动在广东省河源市的一名叫周某的男子有重大作案嫌疑。8月23日,几名侦查员赶赴广东开展查缉抓捕工作,并在河源、惠州两地警方的配合下,连续蹲守3个昼夜,于8月26日18时许,在惠州市大亚湾区黄鱼涌将重大嫌疑人韩某抓获。

  经讯问,嫌疑人韩某交代了16年前在城关区张苏滩路边,酒后与受害人杨某发生争执,并持刀将杨某捅伤致死,随后潜逃广东隐姓埋名靠跑摩的(黑车)维生的犯罪逃亡过程。

  特约记者 冯忠海 兰州日报社全媒体记者 王进

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。