您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州  >  城关区

兰州城关警方捣毁一涉黄窝点 4名犯罪嫌疑人被刑拘 14名违法行为人被治安处罚

 2020/09/07/ 11:02 来源:每日甘肃网-兰州晨报 特约记者 冯忠海 李力 记者 张秀芸

城关警方捣毁一涉黄窝点

4名犯罪嫌疑人被刑拘 14名违法行为人被治安处罚

抓捕现场。兰州公安供图

  9月6日,记者从兰州市公安局城关分局获悉,近日,该局盐场路派出所根据群众举报的涉黄线索,成功捣毁一处涉黄窝点,抓获违法犯罪嫌疑人18名。

  2020年8月6日,盐场路派出所接群众举报,称城关区盐场路某小区内有卖淫嫖娼行为。接此举报后,该所组织精干警力,多次深入现场查看,走访排摸,并通过一标三实信息核查和视频研判,初步确定该小区6号楼、7号楼确实存在多人涉黄问题。随后,盐场路派出所与合成作战等相关部门一起迅速展开后续调查工作。

  2020年8月26日,该所在经过多日的线索梳理及合成研判分析,掌握了该团伙活动规律、活动范围、人员构成的详细情况后,于当晚10时许展开抓捕行动,至8月28日凌晨6时,共抓获林某、张某、何某3名涉嫌组织卖淫犯罪嫌疑人,霍某、李某等9名涉嫌卖淫嫖娼违法行为人。经深挖细审,办案民警又发现,另有3名涉嫌向乘客介绍卖淫的出租车司机闻风潜逃。9月1日和2日,该所办案民警在分局合成作战室、巡防大队、刑警技术大队警犬中队的全力支持下,先后在兰州市及武威等地将包括3名出租车司机在内的其他6名涉案人员全部抓获归案。

  经讯问,犯罪嫌疑人林某、张某、何某交代了三人各自分工、相互配合、组织卖淫的犯罪事实;犯罪嫌疑人张某某,违法行为人马某、杜某则交代了为获取暴利,利用驾驶出租车的便利向乘客介绍卖淫嫖娼的违法犯罪事实;8月28日抓获的霍某、李某等12名违法行为人也如实供述了自己卖淫嫖娼的违法事实。

  目前,犯罪嫌疑人林某、张某、何某、张某某已被依法刑事拘留,马某、杜某、霍某、李某等14名违法行为人则分别被处以行政拘留15日、10日和罚款处罚。

  掌上兰州·兰州晨报特约记者 冯忠海 李力 记者 张秀芸

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。